Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Токи по стенке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Игорь88
Добрый день. Очень прошу вашей помощи, т.к. не знаю где еще можно узнать о данной проблеме. У меня такая ситуация: соседи сделали ремонт, после чего через стенку слышен такой шум как от холодильника (гудение, еле-еле слышно), но проблема в том, что у меня повышенная чувствительность, и я чувствую будто идет мелкая вибрация и покалывание, особенно замечаю когда включаю свой комп дома, тогда покалывание по всему телу и вибрация увеличивается заметно (до этого с компом нормально работал), первое время ночью они отключали (слышал как перестало гудеть) этот аппарат, покалывание прекращалось и я засыпал, а сейчас круглосуточно, без перерыва, думал, что холодильник к стене приставили, но холодильник периодически отключается, кондиционер тоже (как я понимаю не может работать беспрерывно в одном режиме уже 2 месяца подряд). Подскажите, что еще за прибор это может быть? Фантазия уже закончилась. Интересно, что стены ж\б, а ж\б как я знаю кроме арматуры (но она внутри) не проводит ток. Как это объяснить? Может кто сталкивался с таким?
Pantryk
Возможно это ваш случай http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=36690
Игорь88
спасибо за ссылку, прочитал, но мой случай отличается тем что у меня стены не кирпичные, а ж\б, при включении воды пощипывания нет, а только при включении моего компа, как бы усиление проводимости, и не в такой сильной мере, т.к. соседи вокруг когда спрашиваю, говорят, что не замечали подобного, определить источник невозможно, будто по всей квартире со всех сторон гул одинаковый, и конечно ж это связано еще и с моей чувствительностью. Тоже думаю, что неплохо было бы проверить электромагнитный фон, однако где взять такие приборы, они ведь дорогие. Соседи в летнее время почти со всех сторон затеяли ремонт, на кого жаловаться не знаю, пригласить с жека мастера, скажет что я выдумываю и уйдет, если б чем-то точно замерять, что еще можно предпринять?
Dimka1
Вы сначала выявите источник. Начните по очереди отключать рубильники в соседских квартирах. Начните со своей. Дальше организационные вопросы.
Возможно дело не в соседях. Вибрацию или гул могут создавать батареи центрального отопления, особенно, если котельная, к которой они подключены, находится рядом.
Игорь88
а как отключить рубильник? простите, я совсем чайник в этих делах, в щитке я не разбираюсь, на что нажимать, может еще током долбанет, боюсь. может где какой-то прибор для определения все же можно раздобыть? не посоветуете какой? может в том же жеке одолжить? или они не дают?
Dimka1
Цитата(Игорь88 @ 30.7.2013, 12:45) *
а как отключить рубильник? простите, я совсем чайник в этих делах, в щитке я не разбираюсь, на что нажимать, может еще током долбанет, боюсь.

Ну тогда Вам лучше вызвать электрика из своей управляющей компаний и вместе с ним попытаться выявить квартиру. Он будет автоматы отключать, а Вы смотреть - пропала ли вибрация.

Но думаю, что дело не в квартире. Я даже не могу себе представить что может так вибрировать в квартире, чтобы жильцы с ж.б. стенами ощущали покалывание в всем теле. Может у Вас с нервной системой не всё ok? Если стать ногами на что нибудь мягкое, например на кровать, то тоже вибрацию ощущаете?

В доме нет магазинов или других организаций? В подвале никаких насосов или вентиляторов не установлено?
Игорь88
лежа в корвати перед сном как раз слышу этот гул отчетливо и вибрации, в первое время в час ночи отключали, прекращался гул, вибрации и легче делалось, возможно Вы правы, и с нервной системой иногда проблемы, однако это уже другая тема для разговора, ведь проблема с проводкой все-равно то есть, иначе тогда это были бы галлюцинации, чего у меня явно нет. спасибо за ответы и ссылку, вы мне очень помогли.
Dimka1
А жена или другие члены семьи тоже ощущают?
push
был случай тоже даставали жалобами на постоянный гул, в итоге выяснилось что к наружной стене прикреплены стальные провода радио с соседнего дома (раньше делали сети радиоточек) и вот они вибрировали под действием ветра, а по стене передавался гул. Или еще момент был на чердаке вытяжка канализации и ветер задувал в нее получался муз. духовой инструмент. Проверьте, может нечто похожее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.